Receitas fáceis para o dia a dia

Eu não sei vocês, mas eu adoro cozinhar. Se você não gosta muito, mas quer manter a dieta em dia, vale dar uma olhada nessas receitinhas aqui embaixo. São básicas, fáceis, e baratas de fazer. E o bom é que não fazem muita bagunça na cozinha, nem precisam de muito tempo pra ficarem prontas.

Chega de blá blá blá, e vamos botar a mão na massa, começando pelo mais fácil: batata doce.

Batata Doce

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Ingredientes:

  • Batata doce
  • Água
  • Sal (opcional)

Mais fácil que essa receita, nem a próxima…pra fazer a batata doce, basta lavar as batatas (com casca mesmo), colocá-las em uma panela com água e esquecer lá.Aqui pode colocar o sal na água. As batatas estarão prontas, quando você espetar um garfo e elas estiverem molinhas. Daí é só escorrer a água, tirar a casca e está pronta!

Ovos mexidos

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Ingredientes:

  • 1 Ovo
  • 1 colher rasa de manteiga
  • Sal

Coloque a manteiga numa frigideira, até derreter, em fogo médio. Joga o ovo na frigideira e fure a gema, misturando tudo à gosto (você pode optar por deixar pedaços pequenos e grandes). Quando estiver a seu gosto, coloque uma pitada de sal.

Obs: pra cada ovo da receita, acrescente uma colher de manteiga.

Peito de frango grelhado

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Ingredientes:

  • 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1. col (chá) de suco de limão espremido na hora
  • 1 dente de alho fatiado fininho
  • 1 col (sopa) de salsa picada (opcional)
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso dividido em dois e batido.

Misture bem o azeite, o limão, o alho e a salsa. Regue o frango com a mistura e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Grelhe por 5 minutos cada lado e sirva.

Panqueca com farinha integral

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Ingredientes:

  • ½ xíc. (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 col. (café) de azeite de oliva
  • 1 col. (sopa) de farinha de trigo integral
  • 3 col. (sopa) de aveia em flocos finos
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente e untada com um fio de óleo. Espalhe ½ concha da massa e doure dos dois lados. Repita até terminar a massa. Você pode rechear com ricota, frango desfiado, peito de peru, carne moída…

Não são receitas difíceis, muito pelo contrário. São rápidas, práticas e deliciosas. Não são pesadas, e estão dentro de qualquer dieta.

Você é o que você come. Believe4Real.

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comentários
  1. Daniela disse:

    Adorei as receitas, gostaria de receber mais, pois estou mudando minha alimentação. Grata!!!

    Curtir

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